交流中心副主任肖凤怀率组赴南非及莫桑比克检查援外物资和南南基金项目

文章来源:{{source}} {{time}} 文章类型:{{atype}} 内容分类:{{contype}}

为认真落实交流中心巡视整改落实工作相关要求,加强对物资到货检查以及推动落实万村通项目实施进度,72129日,交流中心副主任肖凤怀率工作组赴南非、莫桑比克开展援外物资及南南基金项目检查及推进工作。

在南非期间,工作组在我驻南非使馆经商处的陪同下,赴南非万村通项目拟实施村落开展了实地考察,对项目的工作背景有了进一步了解。随后,工作组会见了南非新闻部官员,就推动万村通项目的换文签署工作与南非方充分地交换了意见。

 

在莫桑比克期间,工作组分别与莫桑比克交通发展基金会(FTC)、大马普托区都会交通署(AMT)、莫桑比克灾害管理局(INGC)及莫桑比克内政部等举行了工作会谈,实地检查了援莫桑比克车辆、紧急粮食援助等项目的执行及后续使用、分发情况。工作组还实地检查了莫桑比克万村通项目的实施情况,并与受援国民众进行了沟通与交流。莫方反馈,我援莫粮食品质优良,援莫车辆运行情况良好,万村通项目实施顺利,较大程度上改善了当地民众的生活和出行条件,援助效果显著。

 

工作组还实地察看了援莫车辆项目的生产企业中通客车控股股份有限公司在莫当地的售后服务网点,检查了企业对援莫物资后续维保工作的执行情况、当地售后服务体系的运营情况及效果。

出访期间,工作组还分别拜会我驻南非大使林松添及驻莫桑比克大使苏健,并分别与我驻南非使馆经商处及驻莫桑比克使馆经商处就援外物资及南南基金项目的实施工作进行了交流与探讨。

 

 

收起