投资促进局党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第二批青年党员座谈会

文章来源:{{source}} {{time}} 文章类型:{{atype}} 内容分类:{{contype}}

  2019年8月21日上午,投资促进局党委举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二批青年党员座谈会。青年党员代表围绕开展主题教育的情况,谈收获、说感受、讲意见、提批评。局党委书记王旭同志主持座谈会,并提出希望和要求。
  座谈会上,青年党员代表在发言中主要谈了以下几点感受。一是感到局党委领导高度重视。大家谈到,局党委领导亲自抓主题教育各项工作安排,带头学习、带头调研、带头检视问题、带头整改落实。局党委领导的高度重视和以上率下,是我局主题教育深入有效开展的重要保证。二是感到学习形式创新多样。大家认为,这次主题教育,无论是日常学习研讨,还是专题党课、主题党日等,都贯穿了创新的方式方法,增强了主题教育的针对性和感染力。三是感到主题教育扎实有效。大家谈到,这次主题教育紧密结合实际,不流形式,不走过场,从局领导到每个同志都坚持做到了把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,保证了主题教育的实际效果。
  王旭在座谈会上对青年党员提出了四点希望和要求。一是要深化理论武装。着重在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、用气力,真正理解核心要义,把握实践要求,坚决做到“两个维护”,坚定“四个自信”和“四个意识”。二是要坚定理想信念。进一步加强对党史国史和先进典型的学习,要带着温度学、带着感情学,学习继承革命先辈、优秀共产党人的政治品质和传统作风,永远坚守共产党人的精神追求。三是要提高综合素养。善于将知识转化为见识、见识转化为能力,不断开阔视野、提升境界、拓展思维,努力提升个人涵养和素质。四是要坚持学用结合。把主题教育与实际工作相结合,切实做到学思用贯通、知信行统一,把主题教育的成效体现在实际工作中,真正把不忘初心的标准立起来,把牢记使命的责任扛起来,把党员的先锋形象竖起来,为商务事业改革发展做出贡献。

收起